Стоимость промышленной котельной и как ее снизить еще на этапе проектирования

Стоимость промышленной котельной и как ее снизить еще на этапе проектирования
	Стоимость промышленной котельной и как ее снизить еще на этапе проектирования
06.02.2018

Автономная модульная промышленная котельная или тепловой пункт является наиболее актуальным и альтернативным способом обеспечения отопления и горячего водоснабжения на производстве любого уровня. Разнообразие вариаций создания модульных котельных позволяет построить для любого предприятия независимости от масштабов производственных площадей и сферы деятельности, эффективный отопительный блок, который создаст необходимые условия для технологического процесса и работы персонала.

От чего зависит цена модульных котельных

Основным преимуществом таких модульных тепловых пунктов для промышленных предприятий является стоимость промышленной котельной. Построить такую котельную можно, вложившись в минимальный бюджет. Но при этом следует учитывать определенные факторы, которые могут повлиять на стоимость. Если уделить им внимание на первоначальных этапах, то можно существенно сократить расходы на строительство.

Среди таких основных факторов, от которых зависит цена промышленной котельной можно выделить:

  • тип котельной установки – например, это может быть отдельно стоящее модульное здание, крышное или же прилегающее к помещению иного назначения. Выбор типа установки от вида территории, где находится производство и самого производственного помещения;
  • тип используемого оборудования, а именно котла. Имеется в виду, какая модель котлов используется и на каком топливе они работают. На рынке представлены, газовые котлы, дизельные котлы, твердотопливные, комбинированные и т.д.;
  • тип самого помещения, которое необходимо отапливать, так как от этого зависит количество устанавливаемого оборудования, его мощность и высота КПД.
  • Безусловно, цена теплового пункта зависит и от многих других факторов, например, от сложности монтажа, от расстояния доставки готового модуля. В нее входит стоимость установки и пусконаладочных работ и т.д. При всем при этом снизить себестоимость котельных можно уже на самом первом этапе – проектировании.

Проектирование котельных – снижаем стоимость по максимуму

Возможно, может возникнуть вопрос о том, каким образом при проектировании можно снизить стоимость строительства модульной котельной. Однако не стоит забывать, что сегодня проектирование котельных осуществляется с применением инновационных трехмерных технологий, которые позволяют еще до начала строительства увидеть, положительные и отрицательные стороны строительства и вовремя исправить их.

Процесс проектирования позволяет с максимальной точностью:

  • подготовить предпроектную программу, т.е. рассчитать потребности производственного объекта в теплоснабжении и горячем водоснабжении, при этом выбрав наиболее экономичный вид топлива для создания комфортных условий на производстве, а также учитывая параметры котельной и где можно сэкономить без потери эффективности;
  • собрать документацию, необходимую для возведения котельной;
  • спроектировать наиболее экономичный вариант котельных установок при максимальной мощности оборудования.

Т.е. простыми словами, проектирование тепловых пунктов – это первый и самый важный этап при строительстве котельных, который отражается непосредственно на стоимости работ.

Кроме этого, тот факт, что проектированием занимаются грамотные, опытные и профессиональные специалисты, является гарантией того, что строительство автономного теплового пункта для производства будет осуществляться действительно по максимально сниженной себестоимости, но не во вред мощности, эффективности, производительности и функциональности теплового пункта.

Возврат к списку


^