Промышленные тепловые пункты: в чем основные особенности?

Промышленные тепловые пункты: в чем основные особенности?
Промышленные тепловые пункты: в чем основные особенности?
07.11.2017

На сегодняшний день актуальной проблемой остается решение задач, связанных с сбережением тепла. Первостепенно стоит вопрос об экономии, так как величина расходов на отопление промышленных зданий очень велика. Чтобы оплачивать исключительно только за потребленную энергию, стоит произвести установку счетчика тепла. Он позволит определить правильность выставленных вам счетов за оказываемые услуги. А вот установленный тепловой пункт здания понадобится в том случае, если вашей целью является получение стабильного отопления и регулярная подача горячей воды. Он выполняет управление всей системой. Таким образом, индивидуальный автоматизированный тепловой пункт купить стоит для полного регулирования температуры отопления, которая будет зависеть от времени суток и погоды за окном.

Отличия тепловых пунктов

Чем же отличаются тепловые пункты от известных всех тепловых рамок, устанавливаемых в многоквартирных домах? Основным отличием, которое имеют современные тепловые пункты, является то, что узел управления отвечает за регулярный расход тепла, получаемого благодаря использованию циркуляции воды по зданию с помощью насосов. Обычно для этих целей применяют практически бесшумно работающие циркуляционные насосы, устанавливаемые прямиком в водопровод. Исходя из различных особенностей здания и условий, систему могут монтировать по зависимой или независимой схеме.

Особенности применения тепловых пунктов

Тепловой пункт котельной является очень актуальным решением, так как большинство из зданий, в которых расположены производства, находятся в эксплуатации уже более 20-30 лет, поэтому они имеют системы с верхней разводкой. Такие установки отвечают за теплоснабжение, которое осуществляется от теплоносителя и проходит по вертикально расположенным сетям. В помещениях с тепловыми пунктами уровень обогрева регулируют благодаря расположенным узлам управления системой, где с использованием тепловых насосных установок осуществляется подготовка теплоносителя. В данном случае тепло попадает внутрь здания к отопительным устройствам с относительно небольшим напором. Это позволяет гарантировать бесперебойную и продолжительную работу, обеспеченную особенностью конструкции расположенных узлов. В представленном случае управление потреблением тепла имеет только количественный характер, так как отсутствует регулировка температуры. Чтобы экономно потреблять энергию, тепловые пункты с центральным отоплением должны справляться с такой задачей. Обычно они представляют собой систему оборудования для гарантирования максимальной эффективности отопления.

Основные достоинства тепловых пунктов

Использование данных объектов имеет следующие плюсы:

  • Длина трубопровода уменьшается в два раза.
  • Возможность достичь уменьшения перепадов давления в тепловых сетях.
  • Доступность установки в подвальных помещениях существующих зданий или только строящихся объектов.
  • Расходы на материалы для тепловых сетей уменьшаются в разы.
  • Небольшие размеры оборудования.
  • Возможность автоматически поддерживать комфортную температуру в здании.
  • Оплата только за фактически израсходованное тепло.
  • Устойчивость и надежность подачи горячей воды в помещение.

Таким образом, учитывая все перечисленные преимущества, можно вполне обоснованно утверждать, что на тепловой пункт цена полностью оправдана. Ведь его применение позволяет сократить расходы, связанные с подобными услугами, следовательно, затраты на его установку обязательно окупятся.

Возврат к списку


^