От чего зависят сроки строительства промышленных котельных и тепловых пунктов.

От чего зависят сроки строительства промышленных котельных и тепловых пунктов.
От чего зависят сроки строительства промышленных котельных и тепловых пунктов.
27.02.2018

Автономные модульные промышленные котельные и тепловые пункты получают все большую популярность среди владельцев частных производственных предприятий и фирм. Прежде всего, это обусловлено тем, что не каждое производственное предприятие имеет возможность подключиться к централизованному отоплению и горячему водоснабжению. Также сюда следует отнести существенную экономию денежных средств, так как применение автономного отопления посредством строительства котельных и тепловых пунктов позволяет существенно экономить на топливе, обслуживании и создании комфортных условий на производственных площадях.

Кроме этого, производство промышленной котельной имеет еще рад особенностей:

  • мобильность и транспортабельность – котельная собирается из отдельных блоков, создавая при этом определенного типа и размера помещение, в котором устанавливается разнообразное отопительное оборудование.
  • При необходимости этот блок можно перемещать с места на место и транспортировать;
  • полная автоматизированная работа теплового узла;
  • высокое качество и надежность устанавливаемого оборудования;
  • высокий КПД;
  • разнообразие видов котельных и тепловых пунктов;
  • высокая экономичность, так как производится котельная по минимальной себестоимости;
  • максимально быстрые сроки установки, монтажа и запуска;
  • доступная стоимость.

Сроки установки

Самым весомым преимуществом, которым обладает производство теплового пункта, является максимально быстрые строки монтажа и запуска. Несмотря на то, что при этом осуществляется несколько этапов по производству котельных и тепловых пунктов, тепловой узел монтируется и запускается за считанные дни.

На сроки производства модульных котельных могут повлиять такие факторы:

  • Этап проектирования – при обращении к высокопрофессиональным специалистам данный этап не займет больше одного дня. Несмотря на то, что одним из преимуществ модульных котельных является отсутствие подготовительных работ, и модульный блок с оборудованием поставляется уже в готовом виде, все же без этапа проектирования обойтись невозможно. Только опытные инженеры способны собрать необходимую техническую документацию, соблюсти все правила, нормы пожарной безопасности, инженерных коммуникаций, санитарно-эпидемиологических и т.д. К тому же на данном этапе осуществляется согласование монтажа котельной со всеми контролирующими инстанциями и органами;
  • Производство модулей – это еще один из этапов, влияющих на сроки строительства котельных. Отметим, что производство модульных котельных осуществляется на заводе и уже в готовом виде поставляется на место установки. В сборке применяются только высококачественные материалы, преимущественно каркас состоит и металла – стальных труб, основание – из прокатных швеллеров и уголков, стены и пол – из современных сэндвич-панелей. Естественно материалы являются пожароустойчивыми. На этом этапе комплектуется и котельное оборудование. В базовый комплект котельной входят: котлы, устройства подачи топлива, насосы, устройства для водоподготовки, оборудование вывода продуктов сгорания, устройства автоматизации/управления, необходимые учетные приборы. Это один из самых длительных этапов производства модульных тепловых пунктов.
  • Доставка.
  • Монтаж – до того как будет установлена котельная, предварительно готовят площадку, при этом фундамент для таких котельных не является обязательным условием. Монтажные работы это: установка модулей; модульная стяжка; монтаж кровли и обшивки; монтаж дополнительных деталей; установка дымохода; подключение.
  • Пусконаладочные работы. Весь этот комплекс работ существенно влияет на сроки производства и установки модульных котельных. При этом эти сроки гораздо меньшие, чем сроки по установки капитальных котельных. Также если доверить дело профессионалам, то они еще больше сокращаются.

Возврат к списку


^