Особенности установки и сервисное обслуживание промышленных котлов

Особенности установки и сервисное обслуживание промышленных котлов
Особенности установки и сервисное обслуживание промышленных котлов
27.11.2017

Несомненно, каждое предприятие, вне зависимости от его назначения, профиля и размеров, в зимнее время должно обогреваться. Особенностью отапливания производств является то, что охватить нужно огромные площади. Кроме того, для многих процессов также может понадобиться определенная температура в помещении. Именно поэтому требуется выполнить монтаж промышленных котлов, подающих тепловую энергию посредством нагретой воды или пара.

Виды оборудования

В первую очередь следует отметить водогрейные аппараты мощностью до 0,5 МВт, применяемые для отапливания небольших по размеру производственных помещений. К данной категории также относятся и конденсаторные котлы с высокой производительностью.

Далее идут теплогенераторы, мощности которых находятся в интервале от 0,5 до 2 МВт. Они служат для децентрализованного отопления промышленного объекта. Использовать их можно в котельных. Они способны отапливать целые районы города, или выполняют монтаж котла в котельной для промышленного объекта.

Газовые системы большой мощности применяют в котельных, они также способны отапливать целые районы города или крупные производственные помещения.

Парогенераторные установки актуальны на больших предприятиях, их используют для подачи сухого или насыщенного пара.

Кроме того, что промышленные котлы обладают высокой производительностью, они практически не отличаются от обычных агрегатов, устанавливаемых в частных домах. Такие устройства состоят из камеры сгорания и газогорелочной составляющей, именно эти элементы и являются основными в приборе. Полученная тепловая энергия передается теплоносителю с помощью теплообменника, который может быть разных форм и выполнен из различных сплавов металла. По способу передачи тепла агрегаты подразделяются на жаротрубные и трубы, по которым течет вода. В водотрубном методе вода обращается по трубам, а продукты сгорания проходят через трубопроводы. Во втором варианте движутся газы, а сами отходы помещены в емкость с водой.

Принцип работы

Котлы мощностью до 0,1 МВт снабжают горелками стержневого вида, конструкция которых представляет собой пару стержней, расположенных параллельно с большим количеством отверстий, предназначенных для отвода топлива. В мощных моделях применяют газогорелочные конструкции факельного типа. Их особенность в том, что они расположены на передней панели прибора. Внутри есть только сопло, отвечающее за распространение факела на всю камеру сгорания. Пламя напрямую нагревает воду агрегата, а отходы горения переносятся в газоходы. Камера всегда имеет круглую форму и обладает гофрированными стенками.

Монтаж котла отопления относится к услугам, выполнение которых можно доверить только профессионалам. Во-первых, специалисты, предлагающие установку, должны иметь разрешение и весь необходимый инструмент для работы с оборудованием мощностью от 100 Вт и выше. А во-вторых, чтобы выполнить монтаж верно и максимально быстро, компания должна обладать соответствующим опытом и навыками. Использование при установке работниками передового оснащения дает возможность гарантировать высокое качество и выполнить монтаж отопительной системы максимально быстро. Проходить такой процесс может отдельными этапами или в комплексе. Перед тем, как приступить к работам, объект посещает специалист компании, составляющий смету на все необходимое. Немаловажным моментом во время проведения работ является монтаж обвязки, включающий в себя насосную группу, расширительные баки и многое другое.

Выбирайте лучшие для себя решения!

Возврат к списку


^