Особенности проектирования промышленных паровых котельных

Особенности проектирования промышленных паровых котельных
Особенности проектирования промышленных паровых котельных
07.05.2018

Паровые котельные нашли применение на промышленных объектах, где используются в технологических целях. Главная сложность создания проекта заключается в том, что в процессе разработки установки применяется пароиспользующее оборудование, расположенное внутри котельной. Теплообменники, применяющиеся в отопительных системах в качестве теплоносителя, нуждаются в монтаже дополнительного сопутствующего оборудования.

Достоинства паровой котельной

Среди основных преимуществ системы требуется учесть быструю скорость нагрева помещений. При этом конструкция системы такая, что она позволяет экономить топливо, благодаря чему имеет сильное отличие от прочих систем. Паровые котлы могут использоваться на промышленных объектах, так как могут обогревать помещение большой площади в несколько этажей. Это объясняется тем, что пар очень легкий. Именно такие характеристики позволяют ему поднимать практически на любую высоту. Кроме того, после остывания пар превращается в конденсат и становится тяжелым, поэтому он самостоятельно возвращается вниз в котел. Для этого не требуется применять какое-либо дополнительное оборудования. При создании котлов применяется более дешевое оборудование, если сравнивать с другими видами данных приспособлений, поэтому удается приобрести оснащение по более низкой цене.

Среди недостатков установки можно назвать слишком высокую температуру отопительных приборов, из-за этого необходимо проводить своевременную замену труб, а также различного оборудования, так как из-за работы на высоких температурах конструкция отличается непродолжительным сроком службы.

Создание проекта

Проектирование промышленных котельных представляет собой трудоемкий и достаточно сложный процесс, так как от правильности создания проекта зависит эффективность котельной, а также расходы и затраты на эксплуатацию. При этом доверять данную работу можно только специалистам, так как от этого будет напрямую зависеть и безопасность выполненного объекта.

Этапы проектирования

Промышленные паровые котельные – это сложный объект, поэтому создание проектной документации должно проводиться в несколько этапов. Сюда следует отнести:

  • сбор информации об объекте;
  • выполнение расчетов требующихся мощностей и характеристик системы;
  • специалистами осуществляется подбор необходимого оборудования и комплектующих;
  • утверждение созданной документации в соответствующих органах.

Создание промышленной котельной

Центральной составляющей любой котельной является паровой или водогрейный котел, который отвечает за нагрев теплоносителя, который происходит благодаря сжиганию топлива. Существуют разные виды котлов, они различаются по типу используемого топлива, мощности, энергоэффективности и другим параметрам.

Среди параметров, которым должен соответствовать проект промышленной котельной, выделяют эффективность, экономность, легкость в использовании и безопасность. Надежность готового объекта и возможность его безопасного использования определяется тем, насколько правильно выбрано исполнение объекта, а также какое оборудование было использовано при создании системы и были ли соблюдены правила использования подобных объектов.

Если вы заинтересованы в получении результата, который будет отвечать всем вашим требованиям, обращайтесь к опытным специалистам. Они должны продолжительное время работать в этой сфере деятельности и обладать безупречной репутацией. Тогда вы будете уверены в положительном результате сотрудничества.

Возврат к списку


^