Монтаж промышленного котельного оборудования: как все сделать правильно

Монтаж промышленного котельного оборудования: как все сделать правильно
Монтаж промышленного котельного оборудования: как все сделать правильно
17.01.2018

Монтаж промышленных котельных – важное и ответственное мероприятие. Осуществить все этапы от проектирования и до обслуживания можно поручить только специалисту высокого уровня независимо от масштаба объекта. Без сомнений, монтаж систем отопления можно поручить только профессионалам, компании с большим опытом работы и высококвалифицированными сотрудниками. Здесь нет мелочей и незначительных нюансов.

Проектирование и установка

После проектирования нужно закупить необходимое оборудование. Обязательно строго придерживаться заложенных в проекте характеристик комплектующих и узлов. Возможно, некоторые из них придется приобрести, строго соблюдая указанную марку, маркировку и технические показатели.

Монтаж промышленных котлов предполагает также организацию самого места под котельную. Как правило, для промышленных объектов сооружают отдельно стоящее здание. Для загородных домов можно использовать несколько вариантов обустройства:

  • отдельно построенное сооружение;
  • подвал;
  • чердак.

Постройка отдельного здания – самый затратный способ. Зачастую используется тогда, когда в уже в существующем доме попросту нет места для оборудования котельной. Монтаж на чердаке также сопряжен с определенными трудностями по доставке оборудования. Наиболее оптимальным вариантом является размещение в подвальном помещении.

Монтаж промышленного котельного оборудования также предполагает сооружение специального фундамента для силовой установки. В некоторых случаях вес котла достигает нескольких тонн. Он должен стоять устойчиво и стабильно. Все работы должны проводиться строго в соответствии с требованиями «Правил устройства и безопасной эксплуатации котлов» (ПБ 10-574-03). Почему важно правильно расположить котел. Ведь после запуска в эксплуатацию, к нему необходимо обеспечить доступ для проведения технических осмотров и обслуживания.

Монтаж промышленных котельных в Москве, как и в других городах России, – мероприятие довольно ответственное. Поэтому необходим контроль хода работ и их качества группой ответственных лиц. Чтобы исключить возможность поломок и сбоев в работе сети, в особенности в холодный период года.

Запуск системы

По завершении монтажных работ проводится настройка системы. Позже пуско-наладочные работы. Эти мероприятия позволяют настроить максимально эффективный режим работы, избегая излишних трат на топливо. Только профессионалы смогут учесть все нюансы. В частности, теплоноситель в сеть должен подаваться определенной температуры. Слишком высокая температура нежелательна, так как это тоже ведет к неэффективному использованию тепла. Настройка помогает добиться оптимальных результатов и максимальной энергоэффективности.

Важным моментом является также монтаж дымовой трубы. Котлы большой мощности могут быть оборудованы трубами высотой в десятки метров и весом в несколько тонн. Конечно, установка таких труб сложна технологически и финансово затратна. Только компания, обладающая большим опытом, а также специальной техникой может установить такую трубу.

На заключительном этапе проводится прием теплового пункта специальной комиссией. По результатам проверки делается вывод о допуске к работе либо о необходимости доработок.

Исходя из всего вышесказанного, становится ясно, что все работы по проектированию, монтажу, вводу в эксплуатацию и дальнейшему техническому обслуживанию котельного оборудования можно доверить только специалистам – компании, которая имеет большой опыт работы, специальное профессиональное оборудование и высококлассных инженеров.

Возврат к списку


^